Close
Что мы не знали про ваниль?
  1. Мадагаскар, остров, откуда импортируется основная масса ванили, от этого сырья зависит экономика данной страны, но родина ванили Центральная и Южная Америка.
  2. Растение может расти, но не давать плодов, если не опыляется определённым видом пчёл. Из-за этой особенности ваниль не получалось культивировать долгое время.
  3. Широкое распространение ванили, как хозяйственной культуры, началось с изобретения способа ручного опыления.
  4. Способ ручного опыления ванили придумал африканский невольник, который за своё изобретение получил свободу.
  5. Ваниль занимает второе место по дороговизне среди специй, уступая только шафрану.
  6. На данный момент времени так и не сумели придумать механизм опыления ванили, поэтому процесс осуществляется вручную и сейчас.
  7. Ваниль насчитывает свыше сотни видов, но пряностью могут быть только три из них.
  8. Самый ценный и дорогой сорт сохраняет цветок только около 24 часов, за это время нужно успеть опылить его, иначе урожая не видать.
  9. Искусственный ванилин изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности, в частности, остатков от производства бумаги.
  10. Зелёный стручок ванили не имеет запаха и привычного для нас вида, он приобретается только после кропотливой обработки, участие в которой принимают, кроме человека, вода, солнце и ветер.

Мы рады использовать в нашем производстве высококачественного натурального шоколада стручки ванили с солнечного африканского острова Мадагаскар. Наш шоколад это натуральный продукт с превосходными вкусовыми характеристиками, максимально полезными свойствами, уникальный на рынке без конкурентов и аналогов. Выбор для употребления таких продуктов ярко свидетельствует о любви и заботе о себе и своих ближних.

Для заказа пишите в Директ, или заказывайте по телефону, или на сайте ✨📞 тел: +380661366140

https://www.facebook.com/medusvit

https://www.instagram.com/medusvit