Close
Мёд лечебный продукт, а какой от чего?

Все мы знаем, насколько полезен мёд, этот продукт, по истине, средоточие уникальных качеств. Он вкусный, сладкий, питательный, ароматный, и при всём этом, ещё и лечебный. Каждый сорт мёда имеет свою уникальную характеристику и в случае с полезным влиянием на организм тоже есть нюансы. Какой же сорт мёда лучшим образом поможет решить ту или иную проблему со здоровьем?

Вересковый мёд – отлично обновляет и чистит кровь, укрепляет иммунитет, показания для употребления – бронхиальная астма, камни в мочевом пузыре, ревматизм и подагра.

Акациевый мёд – лучший для детей, не содержит аллергенного агента – пыльцы. Мёд показан для очищения лимфатической системы, нормализации работы пищеварительной системы, кровеносной системы, нервной системы, восстановления работы органов зрения и органов дыхания.

Гречишный мёд – может применяться для диабетического питания. Натуральный антисептик, можно лечить кожные болезни наружным применением, очищает кровь и сосуды, способствует понижению давления. Показания для употребления – авитаминоз, ревматизм, анемия, неврологические расстройства, тревожность, депрессия, гастрит, язва желудка, ангина, бронхит, заболевания почек и печени.

Липовый мёд – природный омолаживающий эликсир. Это отличное жаропонижающее, желчегонное, мочегонное, отхаркивающее, антибактериальное, тонизирующее, потогонное и легкое слабительное средство. Показания для применения – грипп и простуда, болезни ЛОР-органов и респираторной системы, недуги пищеварительного тракта, патологии кровеносной и нервной систем, гинекологические болезни, инфекции, стоматит, ожоги, экземы, незаживающие и гнойные раны. 

Мёд из золотарника – элитный мёд, отличное средство при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, селезёнки, мочеполовой системы, кожных заболеваниях, колитах. Хорошо помогает избавиться от бессонницы и тревожных состояний.

Мёд из подсолнечника – наилучший сорт для косметологических процедур из-за насыщенности витаминами. Для наружного и внутреннего применения. Укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и моче-половой системы.

Мёд из лугового разнотравья – один из высших сортов. Сочетание в нём полезных веществ сложно переоценить. Главное свойство такого мёда – укреплять общий защитный барьер организма по всем фронтам. Показания – проблемы с иммунитетом, общее ослабление организма, неврологические расстройства, чувство тревоги, депрессии, панические атаки.

Смешанные сборные сорта мёда обладают всеми вышеперечисленными свойствами натурального мёда в пропорциях, равных содержанию в общей массе продукта той или иной составляющей.

Любой сорт любимого Вами мёда принесёт однозначную пользу, если этот мёд высокого качества. Мы предлагаем только такой мёд, собранный в экологически благоприятных районах.

Для заказа пишите в Директ, или заказывайте по телефону, или на сайте ✨📞 тел: +380661366140

https://www.facebook.com/medusvit

https://www.instagram.com/medusvit