Close
Мифы о мёде

Часто мы слышим про мёд какую-либо информацию и верим ей, не задумываясь, а действительно ли так обстоят дела? Рассмотрим несколько частых заблуждений на счёт ценного и полезного натурального продукта. Но прежде, делаем акцент, что речь пойдёт о натуральном мёде от проверенного поставщика, ведь не мифом является утверждение, что мёд – лидирующий продукт по количеству подделок.

1 Миф – мёд при нагревании становится опасным для организма и может нанести вред. При нагревании свыше 60 градусов Цельсия, мёд теряет некоторые полезные свойства, но всё равно остаётся намного более полезным нежели сахар или другие подсластители.
2 Миф – чем сильнее аромат мёда, тем он качественнее. У разных видов мёда, собранного с разных растений, будет свой неповторимый по букету и интенсивности аромат, этот, несомненно, важный критерий не показывает своей насыщенностью качество мёда.
3 Миф – чем темнее мёд, тем он полезнее. Ровно та же история, что и с ароматом, плюс, мёд может менять окраску в период хранения и не всегда равномерно, что тоже не является показателем его плохого качества.
4 Миф – жидкий мёд полезнее загустевшего. Они абсолютно равны по полезным свойствам. Но вот мёд, который при хранении не кристаллизуется должен вызвать подозрение, кроме мёда собранного с белой акации.
5 Миф – если мёд расслоился, значит он не натуральный. Расслоение мёда может быть из-за смешения нектаров разных медоносов и не влияет на пользу продукта. Это явление частое для гречишного мёда.
6 Миф – для употребления мёда нельзя использовать металлическую посуду и ложки. Металл, из которого сделана современная посуда, не способен окислять мёд.
7 Миф – мёд нужно употреблять, как лекарство, а не как повседневный продукт. Заболевшему человеку мёд конечно же придаст сил, но в первую очередь, употребление этого продукта ориентировано на предотвращение заболевания и укреплении иммунитета.
8 Миф – мёд и сахар одинаково влияют на организм. Нет, мёд полезный продукт, а рафинированный белый сахар под большим вопросом в плане пользы.
9 Миф – мёд негативно влияет на зубную эмаль. Это не так, мёд в своём составе, помимо прочей пользы, имеет антибактериальные соединения и даже перекись водорода, которые успешно преодолевает риск развития патогенной микрофлоры и даже имеют пролонгированный эффект после употребления мёда.
10 Миф – регулярное употребление мёда ведёт к набору веса. Для всего хороша мера, но употребляя мёд можно получить только здоровое тело и отличное настроение, а набор веса происходит совсем от других продуктов.

Купить самый витаминизированный, минерализированный и полезный натуральный мёд всегда можно у нас.

Для заказа пишите в Директ, или заказывайте по телефону, или на сайте ✨📞 тел: +380661366140

https://www.facebook.com/medusvit

https://www.instagram.com/medusvit