Вереск уникальное реликтовое растение, которое встречается не часто, а потому мёд собранный с вереска можно отнести к гурманским деликатесам. По вкусу мёд легко отличить от других сортов, он очень насыщенный и немного горчит, что придаёт вкусу некоторую пикантность. Цвет мёда или красный или тёмно-янтарный, во время хранения приобретает более тёмные оттенки. Кристаллизация происходит медленно, консистенция мёда очень плотная и напоминает желе. По химическому составу лидируют в нём соли кальция, цинка и калия, большое содержание витаминов группы В, а именно рибофлавин и пиридоксин, по содержанию полезных белков этот вид мёда лидер. Высокое содержание белков делает вересковый мёд очень питательным и будет незаменим для людей в периоде реабилитации после заболеваний, при истощении. Официальное назначение для употребления верескового мёда можна получить при лечении ревматизма или подагры. Так же мёд хорошо действует при следующих заболеваниях:
- лёгочные воспаления;
- пониженная кислотность, расстройства ЖКТ;
- сниженный иммунитет;
- отсутствие аппетита;
- расстройства нервной системы;
- судороги;
- тревожный сон.
Внешнее применение назначают для полосканий сллизистых оболочек рта, как косметическую добавку к кремам, скрабам и маскам.
https://www.facebook.com/medusvit
https://www.instagram.com/medusvit/
Add Comment