Close
Вересковый мёд

Вереск уникальное реликтовое растение, которое встречается не часто, а потому мёд собранный с вереска можно отнести к гурманским деликатесам. По вкусу мёд легко отличить от других сортов, он очень насыщенный и немного горчит, что придаёт вкусу некоторую пикантность. Цвет мёда или красный или тёмно-янтарный, во время хранения приобретает более тёмные оттенки. Кристаллизация происходит медленно, консистенция мёда очень плотная и напоминает желе. По химическому составу лидируют в нём соли кальция, цинка и калия, большое содержание витаминов группы В, а именно рибофлавин и пиридоксин, по содержанию полезных белков этот вид мёда лидер. Высокое содержание белков делает вересковый мёд очень питательным и будет незаменим для людей в периоде реабилитации после заболеваний, при истощении. Официальное назначение для употребления верескового мёда можна получить при лечении ревматизма или подагры. Так же мёд хорошо действует при следующих заболеваниях:

  • лёгочные воспаления;
  • пониженная кислотность, расстройства ЖКТ;
  • сниженный иммунитет;
  • отсутствие аппетита;
  • расстройства нервной системы;
  • судороги;
  • тревожный сон.
    Внешнее применение назначают для полосканий сллизистых оболочек рта, как косметическую добавку к кремам, скрабам и маскам.
    https://www.facebook.com/medusvit
    https://www.instagram.com/medusvit/

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *