Close
Золотой рецепт медовой пиццы

Когда необходимо детей накормить чем-то полезным, они часто капризничают, потому что хотят пиццу! И мы приняли решение найти выход из такой ситуации. Обратите внимание, что рецепт будет полезным и для взрослых гурманов, потому что имеет действительно непревзойдённый вкус. А ещё, готовится быстро и легко.

Что нам понадобится: мука 1,5 стакана, масло оливковое 1/3 стакана, разрыхлитель (сода) 1 чайная ложка, соль ½ чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, вода полстакана – для теста. Для начинки – мёд 1/3 стакана, любые свежие фрукты 200 гр., сыр твёрдый с деликатным вкусом 150 гр., сухофрукты 50 гр., орехи измельчённые 50 гр.

Просеиваем муку, формируя горку, добавляем все сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль, сахар). В центре горки делаем углубление, как у вулкана и наполняем его водой и маслом. Бережно, понемногу замешиваем тесто до однородности. Формируем шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подготовим начинку – мёд должен быть комнатной температуры, в него добавим измельчённые орехи и сухофрукты, перемешиваем. Фрукты очищаем от кожуры и косточек, сыр натираем и отправляем в морозилку.

Включаем духовку на разогрев до 200-250 градусов Цельсия.

Достаём тесто, раскатываем тоненько по форме нашей поверхности для выпекания, выкладываем в формочку. Средину промазываем смесью мёда с орехами и сухофруктами, следующим слоем выкладываем нарезанные свежие фрукты и сверху посыпаем подмёрзшим сыром. Бортики защипываем.

Ставим выпекаться в разогретую заблаговременно духовку на 10-20 минут, внимательно следим за ходом выпекания, поскольку необходимое время может зависеть от толщины теста и начинки. Приятного аппетита!

https://www.facebook.com/medusvit/
https://www.instagram.com/p/B-rekfIHqI9/

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *